я знаю так будет

я знаю так будет
как осень настанет
ночь ветер разбудит
буйство красок в темень канет

обещает бархата пурпур золото парчи
дарит шелк туманов кисею дождей

мы не случайно встретимся
ты будешь знать - я буду ждать
и палые листья-минуты считать
ударами сердца - мы сверимся

темные глаза - светлая слеза
глубок твой взгляд и высока тоска

приведу тебя в дом
заварю нам чаю с апельсином
ты расскажешь мне сон
о полете и взгляде совином

холодные ступни я в ладонях
согрею дыханием
души сухую ломкость ты у груди
напоишь лобзанием

молнии сверкают феерверком
радостны слезы дождя

так будет я знаю
я путь наш читаю
по иероглифам ветвей в узоре листопада на траве
в пунктире криком перелётных птиц

маета осенняя терзает
ожидает тишины зимы
и грезит о хмеле весеннем
все будет, милая. спи

075


Рецензии