Рябиновые гроздья в шапках снега...
В шапках снега
Качаются над улицей слепой,
И распевает песенку калека,
Господний дух
Витает над толпой.
Лишь голову закинь –
Его узришь ты:
Снежинки плоские
На воздухе лежат,
Как медяки в коробке.
Третий лишний,
Монету брошу –
И шагаю наугад.
Зачем я здесь?
С какой, скажите, целью?
Чтоб выживать –
И нищим подавать?
Или над болью,
Как над колыбелью,
С родным мотивом
Строчку напевать…
Свидетельство о публикации №110081002388
Борис Красильников 03.02.2014 01:13 Заявить о нарушении