Я разорвал связующую нить...

Я разорвал связующую нить,
Забытых слов и умерших видений
 Минувшее не в силах изменить,
 Я падаю безмолвно на колени.
Гадание по высохшей руке,
Мелодия забытая навеки.
Корзина проплывает по реке,
Волнения,терзания,успехи.
На сердце холод,на душе тревога.
Моя любовь,уныние и стон.
Не ожидая милости от Бога,
Я погружаюсь в беспокойный сон.
И снова вижу города и страны,
Молчание и свет раскосых глаз.
Все помыслы заросшие бурьяном,
В пыли дорог сияющий алмаз.
На алтаре мерцающие свечи,
Святые книги и осенний луг.
Рыдает ветер,опустились плечи,
Я покидаю безнадежный круг...
               


Рецензии