Если совесть - наш Бог...

Если совесть – наш Бог,
То деленья масштабов истёрлись.
В перекрестье дорог
Между вечностью и суетой
Будем гати мостить,
Стилизуя сомненья под твёрдость.
На окраине века
Наш дом остаётся пустой.
На окраине века
Пылятся соцветья акаций
И в овраге простёрта
Границей незримой река –
Это время моё
Мимо жизни сумело прокрасться,
Это время твоё
Не находит с моим языка.


Рецензии