IX Отработка

               
            
Быть в стороне и не соваться,
Не поучать, кто здесь живёт.
То бесполезно и не будет получаться,
Они другие и никто нас не поймёт.

Идёт процесс развала и распада.
Где что-то строится, то в продолжении того.
Здесь отработка будет та, что надо,
И не пропустит мимо никого.

Кто мир свой создал, тот его разрушит.
Уж по накатанной они идут стезе.
Довольно сильные, но всё-таки нарушат,
Поймут к концу, что все в гнилой среде.

Как выживали, выживать и будут.
Раскаянье, хоть поздно, но их ждёт.
Иные шалости во веки не забудут,
И каждый всё по своему поймёт.

Напрасно я за всё переживала
Никто не слышит и греха, мол не берёт.
На всех смотреть совсем иначе стала,
То, круг в кругу, и он себя сам жмёт.

Так, что же я, напрасно распиналась
И рвала душу на посмешище другим?
Да нет, и в этом я поднатоскалась,
Читатель мой, он будет не плохим.

Как островок, что превратится в сушу.
Растущий континент, таков наш новый вид.
Потомок наш оценит лучше душу,
Узнает совесть и познает стыд.


Рецензии