Лето - зарисовка

Наступило время водолазов,
К речке сходят все, кому не лень,
Вот и мальчик с рожицей чумазой
Напугал «разбойник» лошадей…

Обдавая брызгами, да с криком
Пробежал по мели босяком,
След оставив на песке безликом,
Вдохновил картину кувырком.

А водичка, ей бы только литься,
Отрешилась гладь от  кутерьмы,
Распласталась в берегах царица,
Отражая  красочные сны...

Даже небо снам не угрожает,
В них и лес, травинки и холмы,
Облака крадутся,  проплывая,
Не тревожа мирной тишины. 

Время, время - время дорогое,
Вдруг поверишь, с нами навсегда,
И за солнцем поле золотое
Не исчезнет завтра никуда...

Но, увы, уйдёт, известно это,
На холсте лишь избежав измен,
Подведёт - нестойко  наше лето,
В тёплоте его  иллюзий плен.


Рецензии
Владимир, мне понравились Ваши стихи.
С уважением.

Надежда 55   07.08.2011 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, и я с интересом читал Вашу страницу,

Владимир Мельников   09.08.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.