Ты говорил, что наша жизнь длинна
и скроет нас листва в глубинах сада.
Весна пришла, но снова я одна
листвы вдыхаю терпкую прохладу.
Ты говорил, что наша жизнь длинна,
что хватит места в ней для тихих тропок,
где речь моя, стыдлива и вольна,
прольётся ливнем нежности глубокой,
где сердца гул сольётся с тайным стоном
верхушек сосен, с трепетаньем чувств.
И в этом храме, где свечей зелёных
мерцание, руки твоей коснусь...
И радость не тая, и глаз не пряча,
скажу: - Как долго я ждала весны,
как я устала, милый! - и заплачу
слезами счастья с привкусом вины...
Свидетельство о публикации №110081002171