Как они падают - звёзды?

Вы когда-нибудь видели, как они падают - звёзды?
Если вдруг одолеет меня злая гостья - бессонница,
Я во двор выхожу, там где небо! - руками дотронуться
И потрогать звезду можно... Вот она! Падает!.. Поздно...

Звёзды слишком непрочно пришиты к небес покрывалу.
Если каждый, бессонницей мучимый, к звёздам потянется,
Если каждую ночь будут падать ночные красавицы,
То на небе тогда их останется мало-премало!

Уберите вы руки от звёзд! Если ночью не спится,
Посчитайте их лучше... И, в сон погружая целительный,
Звёзды ваши желанья исполнят, сияя пленительно,
Не летая при этом по небу, как яркие птицы...


Рецензии
"Звёзды слишком непрочно пришиты к небес покрывалу".- ой как понравилось!
С теплом, Марина.

Марина Петровна Смирнова   10.08.2014 11:49     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось)))
Спасибо, Марина!

Маргарита Шушкова   11.08.2014 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.