Земли пупы

Земли пупы

На замечание к афоризму «К счастью» (Татьяна Жилина) http://www.proza.ru/2010/08/09/66

  «Как бы так подружиться с начальством, чтобы оно не мешало строить нормальную жизнь»? (Светлана Словцова -Канакина)

Татьяна Жилина

Начальство – это только стрелки циферблата!
Ими командуют колёсики, что в корпусе внутри.
Простому люду в начальство не попасть без блата,
Начальнику с «шестёркой» дружбы не вести.

Заказывает музыку тот, кто заплатить готов,
А эти «сошки мелкие», начальники – «Земли пупы».
По лезвию идут, простите, но они и сами без порток,
«За кресло» всем, кто выше, лижут «четыре буквы».

Всё продано! А мы – заложники Отчизны!
Пути нам назначает старый «Дядя Сэм»,
Он уж давно нам заготовил ноты тризны,
Тройною зеленью нас с потрохами съел.

Начальство – это только стрелки циферблата!
Они не уважают ни себя и не других!
Вы сами с ними подружились б вряд ли,
И жизнь нормальную нам надо создавать без них!
09.- 10.08.2010


Рецензии