глаза Музы

Стелется дымкою серая мгла,
Вечер таит приключения ада.
Свежую рифму раздеть догола,
Слушать агонии страсти тирады.

Время ночное лисицей подкралось,
Стенка на стенку: реальность и сон
Бреду безумия я поклонялась
Шум в голове, несмолкаемый звон,

А на доске ,всё узоры вплетая
По тетиве черно-белых стихов,
Муза сквозь слезы плечо оголяет,
Пялится мглою бездонных зрачков.

Тихо смеркается, звук как мембрана,
Тени становятся тоньше, длинней
Красное сердце меж ребер, как рана,
Бездна отчаянья станет твоей.
04.08.10


Рецензии
Скрипку в руки взяла Калиоппа,
Секунду лишь ждем, и минорная нота
Печаль вызывает у Музы поэта,
Грусть на бумагу стекает ответом…

Ольга-Мария   17.09.2010 15:54     Заявить о нарушении