Ласковое солнышко

Ласковое солнышко,
Яростная синь.
Так легко головушке
На ветру равнин.

После снега тусклого
Яркие цвета.
Грусть моя нерусская,
Горькая мечта.

В небе белым голубем
Кружится весна.
Солнце льет всем золото,
Только я бедна.

- Что же ты, красивая?
Улыбнись теплу,
Растеряла силы ли,
Стлела ли в золу?

Иль со снегом стаяла,
Унеслась ручьем?
Сколько ж горя маяла
На веку своем? –

- Ах, прости, хорошее,
Нету мне тепла.
В душу тяжкой ношею
Горечь залегла.

Снится мне привольная
Брошенная степь.
Сердцу подневольному
Весело не петь.

Мне не жить на родине,
И уйти невмочь.
И ты, сердобольное,
Для меня, что ночь.


Рецензии