Лишь

Лишь в сумасшедших странах можно так:
На месте кладбищ строить стадионы.
И, напустив туман и лишний мрак,
На главной площади устроить пантеон.
Казачье кладбище стереть с лица земли…
Отгрохать детскую больницу над крестами
И как до жизни до такой дошли?
А просто так, не знаем даже сами.
Неуваженье! в прошлом плохо все…
А Пушкин? Или даже этот… Ленин?
Нет логики… И мысли нет ни в чем…
Зато вон, кучи диких поколений…
Народ дичает, если только вдруг
Все время правила меняются в футболе
И называется штрафной, где старый труп
Лежит в оградке посредине поля.
И можно мумию уже держать, ну впрямь,
Как сельдь в стеклянном саркофаге гастронома
Или еще какую-нибудь дрянь…
Ввезти под соусом женевским, кислым, снова...
17.07.10.


Рецензии