V Отдых или размагничивание
Растворив дверь вошла, пока
Не вижу ни кого, лишь облака
И колебания вокруг.
Я здесь одна, здесь нет подруг.
И только мысль: «Учитель мой ,
Прошу, побудь хоть Ты со мной.
Я вновь в тиши, я вновь одна,
И мне нужна Твоя рука.
Да, я - трусиха»... «Не позор,
Не смелость здесь, то не укор.
Прийти сюда ты всё ж смогла,
Здесь хоть простор, но всё же мгла».
И вот, Учитель подошёл,
Меня за руку Он провёл.
Зачем сюда я забралась?
Пока не знаю, собралась,
И от тяжёлых своих дум
Я здесь проветриваю ум.
Здесь и не рай, и не земля,
А словно нос у корабля.
Вперёд куда-то мы летим,
Увидеть всё вокруг хотим.
Густой туман, нет никого,
А в голове уже светло.
Пора идти, но я стою
Вдыхаю эту пустоту.
Здесь нет давления земли
И горя нет, нет красоты.
Но забываешь обо всём,
А главное, о всём плохом.
Вот размагнитилась пошла,
И дверь свою сама нашла.
Теперь попробую опять
В людские судьбы я вникать.
Свидетельство о публикации №110081001994