Продолжение Красавица и... Чудовище
Дверь резная - будто золотая,
Дева перед замком очутилась
Сад кругом, как будто воздух рая.
Думает она: "Наверно, брежу...
Платье - не моё, кувшинки - в косах...
Где моя косынка? Где - одежда?
Может, мне сбежать, пока не поздно?"
Вдруг свирель всё ближе заиграла,
Силуэт вдали - идёт из замка
Кто-то тихо... Ужас испытала -
Дева как загадки арестантка.
Да! Вы угадали! Стройный, светлый,
Тонкая, игривая улыбка,
И бородка князя... В шёлк одетый -
Приближался он... Но воздух зыбкий
Очертил всё это лишь в сознанье,
А на самом деле - ликом чёрен...
Быстро сокращалось расстоянье,
Был он страшен, но вполне спокоен.
Дева собралась: "Не буду трусить,
Разберусь, за что меня похитил!"
А в глазах его - ну столько грусти!
Чёрный лик почти уже не виден!
Он сказал ей: "Милая, не скрою -
Я боялся - не придёшь ты вовсе...
Вот - украл, хотел я быть с тобою
Хоть немного...Будь моей ты гостьей!"
Всё - как в сказке! Где я? У Диснея?
Дева думала, но вот что замечала -
Если на него она смотрела -
Красота мужчины оживала!
Но... а если нет - то всё как прежде:
Чёрен лик, и страшные мученья...
Как же быть? Как сделать, чтоб надежде
Сбыться и составить исключение?
Ветер вдруг подул, гроза сверкала
Молниями стрел над головою,
Дева испугалась и прижалась
К юному, но страшному герою...
И внезапно поцелуй... Так нежен,
Будто не бывало мига слаще!
Лик героя - снова безмятежен
И такой и остаётся дальше!
Сердце девы счастье захлестнуло,
Рук сплетенье... Губ его дыхание...
Но вдруг слышит: "Кэми - ты заснула?
Просыпайся! Завтра ведь экзамен!"
Вот так сон! И это - всё неправда?
Спросите меня вы, что ж, тоскуя,
Я отвечу: "Да! Жара и жажда!
Всё - неправда! Кроме... поцелуя!"
Свидетельство о публикации №110081000199