Четвёртый день разлуки истекает...

Четвёртый день разлуки истекает, -
четвёртый год, четвёртое столетье! -
всего четвёртый. Пустота такая,
как будто я одна на всей планете.

Я признаюсь: бездумно повторяла,
что с глаз долой - из сердца вон! Разлуку
накликала, а сердце - потеряла.
Теперь ношу в груди сплошную муку...

Лететь к тебе и мчаться поездами,
и в городе, которому нет дела
до нас двоих, как жрица в божьем храме,
любить и быть любимой без предела!

Секунды пульс мой мерит. Слышу кожей -
мгновенья медленно, как кровь, сочатся...
Позвать не можешь, взять с собой не можешь?
Тогда не нужно было расставаться!


Рецензии
Четверка - цифра сбывающейся надежды. Так что героиня стихотворения благополучна. И это опровергает старую теорию декаданса, по которой зачем-тот неизбежно персонаж должен выразить страдания, неуют и т. п. Почаще опровергайте каноны.

Владимир Куприн   10.08.2010 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за надежду!

Виктория Левина 2   10.08.2010 09:52   Заявить о нарушении