Морозов ключ

Сегодня друг с утра мне позвонил
Я спал ещё, но утра сон тревожен
Взглянул я на часы, всего лишь около семи
Так рано не звонят, меня звонок встревожил

Случилось что, какая ли беда пришла
У друга моего, что в Пыскоре живёт
А он мне говорит: поехали на ключ
Что он воды мне много принесёт»

Тут недалече, метров двести от пути
Под горку лишь сбежав и в гору вновь подняться
Бери канистры, банки все свои
 Наполню их святой водой, чтоб было только счастье

Приехал я, мы погрузились быстро
Примчались вверх на самую гору
В рюкзак канистры плотно нагрузили
И он сказал, что он пошёл, а ты сиди и жди

Сижу в машине на высокой Пыскорской горе
Ушёл наш друг на ключ Морозов за водою
Ушёл минут на двадцать, час уж нет его
Тревога поднялась не стало мне покоя

Все мысли мечутся вокруг
Про кручу ту, я думаю с опаской
Вдруг оступился друг и с кручи прямо  вниз
Слетел, ломая косточки напрасно

Зачем я согласился на такое
Ведь я не знал, что здесь опасность есть
Не говорил бы я о тех ключах замёрзших
А пил бы воду, что в кранах у нас всех есть

Съезжаю я с горы и мчусь я в Пыскор быстро
И с высоты посёлка на гору  смотрю
Где друг идёт с канистрами, с водою
Не вижу я его и сам себя виню

Так два раза,- туда, сюда, обратно
Мечусь в бессильной слабости своей
Решил я для себя, что если в третий раз приеду вверх напрасно
То буду созывать на помощь всех людей


Наверх въезжаю в третий раз
Не думая о худшем, о плохом
Увидел милое лицо, под ним земля дымилась
Стоит он с рюкзаком и пар валит кругом

Счастливый он стоит, улыбка до ушей
Спасибо говорит он мне за это испытанье
А я стою и очень стыдно мне
Что дал ему я это наказанье





Вахитов В.Р.                февраль 2010 года.


Рецензии