Семейный поединок
Поединок, значит схватка
Где участвуют лишь два
У кого слабее хвата
Победит ли он? Едва!
На земле, Адам и Ева
Да лишь пара, сыновей
Но уже зачатки гнева
Проявлялись всё сильней
Наступают разногласья
И в душе бушует пыл
Каин тут же, в одночасье
Брата Авеля, убил
С той поры, века промчались
Поединков всех не счесть
До России мы добрались
Куликово поле есть
Как гласит о том былина
Вышли два богатыря
Кстати есть про них картина
АвИлов тот, писал не зря
Пред войсками выезжают
Челубей и Пересвет
Поединок начинают
И в живых, обоих нет
« Поединок», повесть пишет
Всем известный нам Куприн
Ромашов, дуэли ищет
Но находит смерть один
То чужие поединки
Тех примеров, через край!
Но теперь на сердце льдинка
Вдруг в семье исчезнет рай
При условии, конечно
Если он когда-то был
Он исчез, ведь всё не вечно
Видно час его пробил
Нам понять Адама можно
Ева, девушка одна
Выбрать было невозможно
Выпил чашу он до дна
Были в поисках мы милой
А невест, хоть пруд пруди
Ну а мы!? Спаси, помилуй!
Ту змею! К своей груди!?
Можно взять любой десяток
Половина скажем, змей!!!
Им не важен, сам порядок
Лишь придраться, посильней
Ходит, шастает по дому
Самоучка, «педагог»
От неё, недолго в кому
Лучше бросить , если б смог
Да! Всегда, чему –то учит
Всё стремиться, победить
И «всезнайка» , так замучит
Что порой не хочешь жить!
И предел её мечтаний
Сунуть мужа, под каблук
Без учёта старых знаний
« под собой не рубят сук!»
Сколько их, уж слишком «ТВЁРДЫХ»
Коротают ночи, дни
И не счесть, всех тех «упёртых»
Что живут теперь одни
Как ей хочется поспорить
Цель понятна и видна
Непременно, переспорить!
Ведь права она одна
Раздавила, задурила
Превратила его в прах
Всё твоё, в тебе убила.
Для него, полнейший крах!
Лишь она всегда решает
Кушать что, одеться как
Бриться как, и это знает
И выходит, ты дурак
Как ты в доме, не старайся
Что б не сделал, всё не так!
Ведь найдёт, к чему придраться
Потому что муж, простак
Кабы всю инициативу
Да направить на добро………
Ты себе даёшься диву
Что не дал её под ребро
Дамы, вы не обижайтесь
Ведь не все же вы из змей!
Быть такой, остерегайтесь
Заживёте, веселей! 14 11 09г
Свидетельство о публикации №110081001927