II Сон

               
                начало:http://stihi.ru/2010/08/10/1908

Во сне увидела мальчонку
Он был подавлен и побит.
Аптекарь потянул ручонку,
И поняла, что совратит.

Тяжёлый сон, но так реален,
Я возмущаться начала,
Но был мальчишка невменяем,
Напрасно я его звала.

Проснулась я под впечатлением,
И вижу детское лицо.
Оно в себе и под давлением,
Под допингом видать оно.

Отбросить в сторону, забыть.
Но этих сцен так в жизни много.
Ведь я пыталась объяснить
И даже говорила строго!

Ни лаской и ни убеждением
В чужую душу не войдёшь.
И смотришь только с сожалением,
И хочется кричать"Нетрожь!"

Аптекарь - зло несущий гений,
Таких аптекарей полно.
Он жаждет острых наслаждений,
Что будет дальше - всё равно.

Распад души и тела тленье,
Ему неведомы сейчас.
Ведь он в плену у наважденья,
Души в нём нет - один каркас.

И то, что душу замещает,
Гнилая плоть и страсти пыл.
И жажда денег навещает,
В нём человек давно почил.

И это в мире происходит,
Во всех концах родной Земли.
До омерзения доводят,
До извращения дошли.

Конечно были люди - твари,
Чужая боль им не важна.
"А что, родители, не знали,
Чем жизнь ребёнка так полна?"

И здесь не мало ужаснёшься,
Войдёшь и в грязь, и в пустоту.
О, дьявол, как ты зло смеёшься,
Как омрачаешь высоту.

Как простоту ты очерняешь,
На доброту во всю плюёшь,
Порядочность уничтожаешь,
Доверчивостью ноги трёшь.

Уж равновесие нарушено,
Зло переходит через край.
Во всех религиях запущено,
На жуткий ад сменили рай.

         продолжение:http://stihi.ru/2010/08/10/1956


Рецензии
Покажите пример, это всё что здесь нужно или я не прав?

Энгельманн Иван   27.11.2011 10:07     Заявить о нарушении