Дедушка Егор

Из-за леса из-за гор,
Ехал Дедушка Егор.

Бородатый страшный старый,
Шёл показывать товары.
-Вот,смотрите-чудо ключ!
Открывать он всё могуч!
Вот взгляните,златый чайник,
Как нальёшь в него воды,
Льёт он злато,вместо чая,
Прямо целые пруды!
А вот,бесценная вещица-
Носит имя Чудо-Птица,
Только песню запоёт,
Тот,кто рядом и уснёт!
Попадёт во сне он в сказку,
С золотистой шубкой ласка
Его в замок проведёт,
И предложит выбирать
-Что хотите в дар забрать?
Может золота сундук?
Или бархатный сюртук,
Или может быть хотите
Королём вы нашим стать?
Коли выберешь сундук-
Вечно будешь ты богат,
Коли выберешь сюртук-
Будешь ты красив и млад.
Владыкой хочешь стать страны?
Это выбор твой.
Но больше не вернёшься ты,
Никогда домой.
Слушал люд честной Егора,
Да как цену он назвал,
Постояли,поглазели,
Разошлися по домам.

Из-за леса,из-за гор,
Ехал дедушка Егор.
Не продал он свой товар,
Проклял городской базар,
И вернулся он домой,
Без монеты золотой.

Вот и сказке конец,
А кто слушал-молодец!


Рецензии
Хорошая сказка! Да, дед Егор переборщил с ценой...

Странник Бытия   24.12.2018 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.