Я видела восход! какое чудо
рожденье новой жизни наблюдать
и из перины облаков как будто
явилось солнце, чтобы вновь сиять
Сквозь дымку ореол его был виден
короной окруженное светило
неспешно поднималось над водою
любуясь в отражение собою
Ни ветерка... такая тишина
как будто для того, чтобы сполна
успеть мгновеньем этим насладиться
и умереть, чтоб вместе с ним родиться
Пульсирует диск огненный ритмично
сопровождаясь звоном мелодичным
колоколов невидимых звучаньем
возможно, это тайное причастие
мое, я вся дрожу, как провод
высоковольтный, солнца обод
неумолимо поднимается все выше
я вдруг яснее стала видеть, слышать
Листва деревьев в трепетании, как в дымке
и пенье птицы в такт небесной скрипке
весь мир вокруг наполнен солнца светом
я счастлива присутствовать при этом!
август 1999
Свидетельство о публикации №110081001845