Я умер

Я умер. Вам, я знаю, рассказали.
Сражен коварно утаенной сталью.
Как странно, вы окутаны печалью,
Хоть непривычны вы к такой печали.

Я смертью причинил своей невольно
Тем боль, кому боялся больше смерти
Чинить ее. И оттого, поверьте,
Мне и за темной гранью смерти больно.

Я умер. Так бессмысленно и странно.
Так скоро, словно пламя отгоревший.
Вас перед смертью видеть не успевший,
Покинул этот мир непостоянный.

О, как хотелось мне проститься с вами,
Как жаждал рук последнего касанья.
Чтоб взглядом за секунду до прощанья
Сказать все то, что не сказать словами.

И жгучих слез души моей в смятеньи,
Что не успела обрести приюта
Я б не стыдился, если б лишь минута
Позволила просить у вас прощенья.

Я слышу все... Я здесь еще, я рядом!
Но на плечо вам опуская руку,
Я сбывшуюся чувствую разлуку,
Невзримый перед вашим строгим взглядом.

Прислушатесь, услышьте! Просто знайте:
Что мог я б отдал за прикосновенье.
Но больше не положено мгновенья.
Я умер. Ухожу. Скорблю. Прощайте.


Рецензии