уходят старики

Уходят старики, путём всегда ведущим к храму
С собою мудрость лет прожитых унося
 И лишь с годами понимаем
Как эта мудрость нам нужна

Они сумели нам страну оставить
Где каждый знал, что не один
Где славен каждый был делами
Где труд всегда в почёте был

Но наступили времена другие
Когда рабочий не в чести
Когда мозоли, как проклятье
И только доллар в жизни господин

Крестьянина обветренные лица
Солдата, порохом пропахший автомат
Учёного  забывшего о сне и пище
Забыли те, кто сыт всегда и пьян

И потому, когда снимаем шапку перед гробом
Невольно навернётся на глазу слеза
Что причинили им обиду
Считая лучшими и главными себя…    


Рецензии