Веки Вед

Стихами думаю но, не пишу. О, да.
Я их записываю только иногда,
Когда стальные перья пальцы режут,
И когти судорожно кровь плюют когда.

Этой жизни срок недолог - краткий миг.
Первый спазм ожога лёгких - первый крик.
Первый приступ эйфории - первый смех,
Первый ужас осознанья: смерть -- для всех.

Как приходим, так уходим - без малейшего стыда.
Промелькнёт кино, и канем без заметного следа.
Мы  оставим камень камнем, а вода всегда вода,
Нас забудут, даже лучших, всех забудут навсегда.

Огонёк, сквозь ненастья и бред,
                сквозь несчастья всех бед - огонёк.
Уголёк, в чёрном небе судьбы засветился звезды уголёк.
Я не мог, я не мог удержать  эти крылья и не уберёг.
Да, я знал. Я хотел воссиять, ..и я вспыхнул.. И пал  уголёк.

Когда и ты, то значит будет.
Нет компаса у наших судеб,
По воле или по волнАм
Нас те несут, кто ждут и любят.

Глаза не закрыть, спишь и видишь тот свет
В пустыне, во мгле, в фейерверках побед
Ступаешь, бредёшь, прорываешься сердцем.
Ты знаешь вопрос,  тебе задан ответ.

Праздные будни - живи не жалея,
Всю бесконечность в сердце имея,
Грех поскупиться и не напиться,
Не поделиться - ещё грешнее.

Всё, что живёт, приносит свет
-- Это единственный ответ
На всё, что до сих пор не знаешь --
Вечный Завет сквозь веки вед.

Этот цвет - все цвета, - глубина, высота,
Облаками по грязи, по греху чистота.
Это, если смешать, то никто и не взглянет -
Ничего словно нет - на просвет нагота.

Ничего вне Единства одинокого нет.
Если тьма пред тобой, то в глазах её свет.
Если кто-то страдает, он ищет ответ -
Просто сомкнуты веки, веки знания вед.


Рецензии