старые катушки

Достаю я старые катушки
И включаю в сеть магнитофон
Голос хрипловатый из колонки
Песни необычные в наш мир несёт

Эти песни время не состарит
В каждом слове слышится бунтарский дух
Строчки породнились в них с гитарной сталью
И аккорды этих песен душу рвут

Песни  эти нас водили в горы
Рассказали о цветах нейтральной полосы
Рвали паруса в штормах и шквалах
Зажигали в небе золотом кресты

Возвращали души в юность
Капли крови рассказали на снегу
О коварстве, о бездушии и боли
Убивающие жизни красоту

И о том, как одиноко стало
Когда пуля цель свою нашла
Как в горах гремело эхо
И о том, куда ведёт нас колея
 
Да разве можно всё запомнить
О чём страдала неспокойная душа
Он жил, словно горело пламя
Большого и такого нужного костра

Но не жалело нашего поэта время
Обрушив зависть на него и злость
Несправедливость сердце иссушала
И гнала его душу прочь

Случилось так, поэт в России
Пока живёт всегда изгой
И только смерть нам всем расскажет
Что потеряли мы, укрыв его землёй

Хочу сказать спасибо старой плёнке
Что сохранила голос на века
Того, кто так любил родную землю
Чьи песни и слова остались навсегда…


Рецензии