И плакать, и любить тебя светло!

В предверие весеннего разгула
хранит природа гордое молчанье.
Отмечено земли неясным гулом
зимы с весною тайное венчанье.

Готовясь к сумасбродствам разноликим,
копит весна безудержную силу.
Душа проснётся с просветлённым ликом, -
прости её сумасшествие, мой милый!

Прости ей буйство майского цветенья,
грозы июньской первый дерзкий ливень.
Прости неотвратимое решенье
быть вольной, откровенной и счастливой!

Я так замёрзла долгою зимою!
Я так мечтала рук твоих тепло
услышать кожей - и ожить весною,
и плакать, и любить тебя светло!


Рецензии