Куколка
Мужской вердикт был вынесен таков.
И я решил расстаться с членством
Большого общества холостяков.
За ней мужчины вились роем,
Подарками, вниманием маня.
Я чувствовал себя героем,
Когда она заметила меня.
С тех пор мы каждый день встречались.
Но чувство, сам не знаю почему,
Заметно увядали, омрачались…
Что стало с сердцем, толком не пойму?
Она по-прежнему красива
И, как цветочек лилии, мила;
Капризна в меру, не спесива,
Кокетлива смешлива, весела.
Зато душой – почти пустышка.
Да и умом не очень далека.
Подумал: «Тороплюсь я слишком
Себя лишать свобод холостяка!»
Восторг угас. И я простился с ней.
Так и осталась крошка недотрогой.
Была б она хоть чуточку умней.
Не куколкой совсем пустой, убогой...
Без женщины мужчинам не прожить!
(И в переносном смысле, и в прямом)
Выходит, женщин надобно любить
Сначала - сердцем, а затем – умом ! 08.1983 г.
Свидетельство о публикации №110081001686
Выходит, женщин надобно любить
Сначала - сердцем, а затем – умом !
Не поняла. Сколько лет должно пройти от СНАЧАЛА до ЗАТЕМ?
А не лучше ли - сначала умом, а затем - сердцем?
Аль тоже по молодости:
"Да и умом не очень далека."?
Шучу, строгий мой читатель. Пошутить захотелось.
Зоя Соснина 13.08.2010 05:53 Заявить о нарушении
так и нам с вами. Умнеем к зрелому возрасту, наломав немало "дров".
Дмитрий Васильевич Толстой 13.08.2010 11:18 Заявить о нарушении