Дожидаться

Кругом всё выходит за грань
И вылазит за границу:
Терпение, лень и температура,
Ложь, переходящая в брань,
И жизнь, как дурно рисованная карикатура.

Вокруг всё по-философски отчаянно,
Словно в реальности дыра
Образовалась давно и отнюдь не случайно,
Как данность, необходимость, вина.

Закончен пустой поиск истин,
Это промах в суждениях, прах.
Параллельность, расстроенность мыслей,
Обида, боль и, наверное, страх.

Припухлость облаков сводит меня
С ума. Чересчур монохромно пространство.
Грязным пятном размана луна
По небу. Нелепо моё упрямство,

Что приводит меня в двуполюсность,
К двум чётким, крайним мерам.
Мир стал слишком простым, двуполосным,
Контрастным, чужим, чёрно-белым.

Прижимаясь к деревьям, изрезанным солнцем,
Дожидаться зимы, гонимой ветрами,
Дожидаться зимы. И тебя, между прочим,
Дожидаться тебя временами.


Рецензии
Жень. Очень чувственные стихи. Прям крик души! Очень хорошо написано!
Исправь "размазана луна", пропустила там слог!

Астрер   13.08.2010 22:25     Заявить о нарушении
спасибо за оценку...)
у меня вообще проблема со слогами....

Евгения Муллазянова   14.08.2010 09:19   Заявить о нарушении