Набросок
И вновь понапрасну молчали,
Мы видели тоны и звуки
В движении чашечек чая.
И в этом мерцании свечек
Листали пустые слова,
Какой-то запутанной речью
Окутана вновь голова.
Какой-то дешёвой простудой
Сквозит нараспашку окно...
Причиной разбитой посуды
Могло быть… Немое кино?..
Случайным и легким наброском
Оставил твой след карандаш,
Я помню, когда-то подростком
Смеялась при слове мандраж.
И снова движением пальцев
Укутал в старинную шаль,
Увы, но уже не румянцем
Пропитаны скулы. Как жаль.
(10.08.10/13:03)
Свидетельство о публикации №110081001633