Не простим

Не простим себе? Кто знает?
Тот бессмысленный поток,
Что вовлек всех и кидает.
Хоть бы воздуху глоток!
О какой вопят свободе:
Все за деньги, как дань моде!

Кто, кого теперь услышит?
Каждый в поисках наживы.
Прежде были нравом выше,
Чтоб добиться перспективы:
Все трудились неустанно;
Хоть и было все туманно…

Ныне каждому все, сразу:
В этом видят свое кредо;
Как чуму, словно заразу
Тащат все, как напоследок.
Словно завтра конец света!
Словно мухи в конце лета!

Олигархи все активы
Размещают «где попало».
Все лишилось перспективы:
Идет вывоз капитала.
Годовой процент имеют,
И радехоньки балдеют…

Позабыли про реформы,
Обновленье отраслей.
Нал отмыли, что был черным.
Кланами у бриттов сели.
Все счета и недвижимость
За границей – вот, где вшивость?!

Население в догадках:
Станут ли добром  делиться.
Манна лишь бывает в сказках.
Так, что рано веселиться.
Если кризис одолеет,
То народ к борьбе созреет.

Как лишенья начнутся:
То возникнет российский бунт.
Вот, тогда уж не прогнутся
Те, кто был с народом крут.
Страх нуворишей берет,
Что народ свое возьмет.


Рецензии