Своя колея

Могло как такое статься?..
По всей неоглядной Руси –
Всё беженцы да скитальцы,
Подобьем убогих осин.

Бредут походкой неверной,
И рОдные, что чужие.
Иль ты, не приметивший скверны, –
Да проглядел Россию?

Осины, осины, осины…
Раздолбленная колея.
А в право ли, в лево – трясина,
Шагнёшь – и не устоять.

             12.11.2003 г.


Рецензии