За тыщу верст от матушки Руси

За дальними холмами, берегами,
За тыщу верст от матушки Руси
Несу свой голос, бережно, стихами,
Прошу: "Мой ветер, пронеси
По всей степи раздольно и широко
Мои признания вдогон.
Хоть от нее сейчас я так далеко,
Но слышу колокольный перезвон.
И здесь звонят колокола России.
Над звонницами подняты кресты.
Их отблеск виден в небе синем.
Спешит народ без суеты...
Здесь многолюдно
         в праздники и будни:
Сюда идут замаливать грехи
Стяжатели и нищие, и блудни,
Страдальцы и злодеи...
                Как лихи
Сегодня "новые", что рыщут
И рвут на части брата своего, -
Вот и Земля - в изъянах, свищах.
А ей, родимой, каково?!.

Мой колокол! Звони без остановки,
Зови народ по Заповедям жить,
Чтоб никакой дурманящей уловкой
Нас не смогли унизить, все забыть.
Звони! Звони многоголосо,
Всех к примирению зови,
И, чтоб решались все вопросы
По-умному, не на крови.


Рецензии
Анна, прекрасные стихи..слегка доработать и можно отправить в какой-нибудь журнал...правда сейчас наша любовь к Руси не востребована...с уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   12.08.2010 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за добрый совет. Постоянно возвращаюсь к своим стихам и дорабатываю. Скажу откровенно, я не профессионал и пишу не так давно. С наилучшими пожеланиями, Анна.

Анна Малык   12.08.2010 21:48   Заявить о нарушении