К друзьям

Мы отмечали, помнишь, дни рождения?
Теперь всё чаще на похоронах.
Проблемы, занятость и поиски решения...
А раньше ведь за совесть, не за страх
Сражались в битвах верные друзья.
Амбиции давали стимул к жизни.
В кого же превратились вы и я?
Ведь было как? Ты только крикни, свистни.
И собирались время провести.
Нам было вместе очень интересно.
Сейчас же разошлись давно пути.
И интересы тоже, если честно.
Приоритеты выбраны давно.
Наверно  я  подзадержался в прошлом.
Мы слушали "Алису" и "Кино",
А шутки были чаще всё о пошлом...
Сейчас мы дружим больше по привычке,
Нет искренности и огня в глазах.
И в гости ездим не на электричке,
А в личном транспорте...
На памяти листах
Совсем другие, яркие картинки.
Они мне не дают смириться с этим.
Так тают в чае тоненькие льдинки,
А мы скорее тлеем, а не светим...


Рецензии