Апокалипсис

Не веря в Бога и Святое Войско,
Не отдавая дань прожоре-Сатане,
Мы молим о прощении за беспокойство,
Задыхаясь в окутанной смогом Москве.

Охвачены пожаром города и степи,
Леса, деревни, села, и поля...
И Люцифер, задумчиво расправя плечи,
Придерживает красного коня.

Ещё чуть-чуть сорвется зверь и всадник,
Затаптывая души грешных в грязь,
Ему уж надоело ждать в засаде
"Пусти меня Великий Князь!

Мой брат охватывает мором,
Страны огромные просторы,
И Голод выйдет на арену скоро,
Когда Войны слетят оковы?"


И люди задыхаются во мгле,
Срывает крики детская слеза,
И сеткой паутины на стекле
Узором растеклась старушка-Судьба.

И роя землю рядом с Люцифером
Один единственный лишь конь -
Последний, страшный... Непременно
Сожмет надежду в хрупкую ладонь.

О смерти просят грешные творенья,
Хотя пытаются бороться,
И сны становятся забвеньем,
И хрупкая слезинка оборвется.

Так хочется сейчас поверить в чудо,
И вспомнить, что все страдания Христа
Не зря...

                И в это солнечное утро
С небес спасительно протянута рука...
 


Рецензии
100% правды.
100% огня.
!00% должны винить себя.

Андрей Токар   10.08.2010 03:26     Заявить о нарушении
Вы правы!
Мы неизменно сами виноваты
В том, что случается сейчас!
И мысли грешные комками серой ваты,
Нас посещают подчас...

Таня

Татьяна Юн   10.08.2010 03:30   Заявить о нарушении