Песенка пастуха

Не плачь, не вой, мой милый друг!
Пастух твоих не знает мук.
Желая смерти не моей,
ты убиваешься сильней.
Молясь богам твоих полей,
я не твоих овец пасу.

Ты не крадись в уютной тьме
к моей поникнувшей спине,
ты не ищи в моих глазах
к побегу волю или страх,
ведь я пастух, а не монах-
меня попробуй одолей!

Не разрывай моих овец,
ведь я пастух, и я боец.
Не подходи, не подступай,
свой добрый разум не теряй-


тебя отправить прямо в Рай
сумеет крепкий молодец!

Но кто здесь больше виноват,
что я тебе уже не брат?
Заклятый враг, пустивший кровь,
мне козней подлых не готовь-
ты не убьешь мою любовь,
ведь я пастух, и я солдат.

Бессмысленнен твой адский труд,
ведь я, пастух, тебе не друг!


Рецензии