Заговор

К чему безудержный восторг
нестоящими и гроша вещами?
К чему так много лишних слов
вслед бесконечному молчанью?

К чему застенчивые стоны
и клятвы нравственной любви?
К чему парижские поклоны
и крики пошлые мольбы?

Зачем целуете брезгливо,
сжимая пальцами бока?
Зачем копаете могилу
для сумашедшего творца?


Рецензии