Огнем рожденный

Ночной туман, огнем рожденный
И мы сидели на пруду...
Нам тишина шептала усмиренно
И птицы просыпались по утру!

Холодной глади рябь седая
Румянцем с неба налилась
И ветер, тихими порывами лаская,
                Будил листву...
Природа пеньем залилась!

Рассвета алого картины
Терялись в дымки неглиже
И воздух укрывал небесные витрины
В бездонной, серой пустоте...

А мы молчали, глядя на деревья,
Они, листвою неспеша,
                Нам вторили...
Они, прекрасные виденья -
В тумане танцевала их душа!

Вода уж золотом плескалась,
Все ярче блеск усталых глаз
И тело нежною прохладой упивалось
                И новым днем...
Как будто в первый раз!

Измайловский парк, Круглый пруд


Рецензии