Есть а Испании поговорка

Есть а Испании поговорка:
«Смерть гуляет в лучах корон»…
- Трон низвергнут!
Франко – на трон!
Указом первым расстрелян Лорка.

А в Чили – битва. К утру – фуршет
с гостями тайными «ниоткуда»,
и нервно шепчется Пиночет,
а значит, будет убит Неруда.

Когда вперёд, то шагают быстро,
сквозь смерть и ужас, сквозь дым боёв.
У стен Кремля среди алых листьев
лежит расстрелянный Гумилёв.

А дальше... выжил кто как-то "наш".
Другим - петля, "Англетер" да Чердынь...
Тут каждый "путь" утверждён, начертан.
"И мог бы жить, да высок этаж".

Цветы побед - к сапогам Тирана
у чёрных  ям для людских сердец.
«Покинуть жизнь никогда не рано»...

Поэт поэтому - не жилец.



____________________________


Рецензии