Чьи-то мечты

Многим так и мечтается
Россию засунуть в гроб.
А вместе с ней Ленина с яйцами,
И он над Россией чтоб!
Страдающим одержимостью
Подобной смешной мечты
Со всею скажу решимостью:
Вот как только сгинут менты,
Вот как только сгинут Разпутины
И сгинет к чертям вся нефть:
Придется нам сделаться умными
И многого захотеть…
Простой такой всем демократии,
Где выученный, почти, народ
Не путается в понятиях,
А смело так к урнам идет
И урны не в колумбарии,
Похорон всех надежд;
Выборы просто реальные,
Без ставки на кучу невежд…
И так вот народ и выберет,
И вылезет из-под ВИУ…
Россия должна быть с крыльями;
Не знаю и сам, почему???
7.08.10.


Рецензии