Иллюзии прошлого

Остались от дедушки счеты,
Часы и ещё приговор…
Несколько фото и слезы,
И бабушкин разговор…
От бабушки вон коклюшки,
И часть кружевных вещей…
Конечно, была бы жизнь лучше
Без марксианских зверей.
Был бы и дом, и достаток,
И многих возможностей путь…,
А так вот, и жизни остаток,
А всё лишь мечтаний муть…
Вот от того и пишется,
И прилетают слова…
Быть может. И это лишнее,
Но так вот чудит голова.
5.08.10.


Рецензии