Песня из кадастровой палаты

Всё ещё тянется очередь!
Очередь в никуда…
Нитями жизни непрочными
Прочерчена ее суета.
Строят нас, строят; мы строимся,
Дышим в затылки, сопя,
Чертова неустроенность…
Родина это моя!
То записали нас в люмпены,
Без собственности, но с мечтой.
Теперь государство чугунится,
Гонит пинком в не покой.
И нас беспокоит яростно…
Хочет нам что-то раздать,
Чтоб мы им платили безрадостно,
За право иметь и продать.
И нарезают нам сотками
Землю до Антарктид.
А из кусочков соткано
Счастье недолго пожить.
Тут не расхорохоришься:
Жить и любить века!
Очередей сборища
Тянутся, как река…
Тянутся, вязким течением
Втягивают года.
Это не изречение…
На Родине так всегда!
То ничего не меняется
И загнивает всё.
То все плотины взрываются;
На!!!!! Каждому даже своё!
И налетают толпами!
Ладно, хоть мало живых…
Строятся перед окнами:
Естественно, там перерыв!
И протяженная очередь
Тянется тяготой дня…
Нет, ничего хорошего
Не ожидает меня!
3-4. 08.10.
На фото сотки, которыми меня
"осчастливила" родина!
И теперь в 14 году твари,
чей участок наверху вырубили
 все деревья
на склоне!!!


Рецензии