Дождь

Потеют стекла...
Бежит дорога
Куда-то вдаль...

Мне солнца мало,
Я вся промокла,
Порвала шаль...

Забыла сердце,
где продавали
Вчера зонты...

Бегу по лужам,
В дырявой шали
я под мосты!

А небо плачет
и смело мокнет
Осенний куст...

И город ночью
увы, печален
И как-то пуст...

Я воздух свежий
Пила глотками...
По телу дрожь...

Все забываю,
И все прощаю,
Только не ложь!

Найти бы сердце,
Да чтоб стучало,
Но не о нем!

...пока без сердца.
...В дырявой шали.
...И под дождем!

© Анна Деревянко
Ноябрь, 2009г


Рецензии