Не так ли?

Для профилактики лихих лесных пожаров.
Чтоб погорельцев всем спасать не приходилось.
И чтоб торфяники не тлели в Подмосковье,
Необходимо развёрнуть добычу торфа.

И лес очистить от всего, что тлеть способно,
Всё измельчить потом, а мульчу сжать в брикеты,
И транспортировать в безлесные районы.
Для улучшения структуры местной почвы.

Но только этого ж никто не станет делать,
Покамест крик «Горим!» отчётливо не слышен.
Тогда попросят, может,  вежливо соседа:
«Сосед, кричи: «Горим!», не так ли?

Ох, что-то и шутить мне расхотелось!


Рецензии