Сдержанней!

Лучше будь сдержанней!
Будь обязательно только.
Не исчезай. Появляйся ночами внезапно
По телефонным проулкам и сонным вокзалам
Пей свою реку забытия вместе со мною.
Холоден льдом мой апрель,
Воет ветер под дверью,
Капают нервы с ногтей
Одуряюще-красным.
Пахнет помада какой-то дрянной карамелью.
Чай обречённо - в испарине - словно проталины.
Грязно!
Грязно в душЕ!
Грязно-синие тени в глазницах.
Кожа запястий прорвётся - размоет ручьями.
Я беспогожее утро обычно одна отмечаю.
Дымом дышу.
И теряю себя по странице.
Незавершённым письмом,
Недокуренной тонкой -
Оставлю
Что-то своё у тебя в обалдевшей гостинной.
Будет потом тебе пятница мятой гардиной
Напоминать, что когда-то, возможно, была я.
Лучше будь сдержанней!
Будь обязательно только!
После меня - гарантирую - хуже не будет! -
Я обещаю тебе. Обещаю - со мною
Ты обнаружишь в себе что-то лучше под левою грудью.
Лучше будь сдержанней!
Если мы встретимся после -
Не поднимай воротник -
Не бывает проблем по погоде.
Я постараюсь не видеть, как что-то с тобою уходит.
Лучше будь сдержанней! -
К ним возвращаются просто.

09.08.2010.


Рецензии