В воронку втянуты мгновенья...
Часы песочные шуршат.
Пустые мысли и сомненья
Своими страхами грешат.
Пора мне снова изменяться -
Устала я "тащить" себя.
Настало время обновляться,
От штампов старых отойдя.
Душою лишнее забыто,
И перемолото в судьбе,
А что-то важное открыто
В "подземной внутренней борьбе".
Борьбе не с миром, а с собою,
В борьбе, невидимой никем.
Душа, идущая с толпою,
Себя не ведает совсем.
Все пережитые страданья,
Паденья,взлёты и восторг,
И, подступавшее отчаянье,
Вели с душой моею торг.
Когда прощалось опьяненье
От заблуждений или грёз,
Спускалось в сердце примиренье
Уже надолго и всерьёз.
Есть в том, что в жизни происходит
Своя логическая нить:
Душа теряет и находит.
И этот путь - не изменить.
Нельзя прожить без обновлений!
Я в этой жизни - не бедна,
Пока из крохотных мгновений
Струя песочная видна!
Свидетельство о публикации №110080907563