Воздух осенний

Воздух осенний,
Пьянящий и зыбкий
Гасит тревогу,
Рождая улыбку.

Молча бреду
По осеннему скверу,
Рядом крадутся
Мысли – химеры.

Дерева тень
Силуэтом знакомым,
Трепетным всплеском
Заманит от дома.

Что-то напомнит,
Навеет и грезя,
Сердце забьется
В знакомом разрезе
Глаз утонув.
Обманувшись, как прежде,
Глупое, снова
Мне дарит надежды…
Воздух осенний.


Рецензии