Идеалистка

Наверно, я – идеалистка.
По мне – лишь были б тишь да гладь.
Но на пути судьбы тернистом
Царит не только благодать.


А ты сказал вчера с усмешкой:
- Очнись, наивное дитя!
Ложится жизнь орлом иль решкой-
Всё принимай легко, шутя.


В твои смеющиеся очи
Я заглянула – сердце вдруг
Забилось тягостней и чётче,
Не скрывши трепетный испуг…


Идеалистка я, наверно.
Полна наивностью душа.
Но всё ж хотела б непременно,
Чтоб ты другое мне внушал.


Ложится жизнь орлом иль решкой –
Воздам я должное тебе
И окажусь в беде не пешкой –
Опорой верною в судьбе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.