Кладбище

Как капля дождя в океане
Упадёт не оставив следа,
Так жизни людские без грани
Уходят бесследно туда.

Оттуда возврата уж нету,
Там призрак незримых теней
Окутанный холодом мрачным,
В молчаньи костлявых цепей.

Никто и ничем не встревожит,
Нет стука сердец, пустота...
Ни стыд и ни совесть не гложет,
Не коснётся их всех суета.

Кто сказал, что наверно, быть может,
Существует там рай или ад ?
Гробовое молчанье и холод,
Да усопших рядами клад...


Рецензии