Стихи о временах года
… Перед рассветом ехать в троллейбусе
с россыпью шероховатых царапинок инея на стекле
и думать о простом и неизбежном:
жене,
детях,
работе,
долгах,
оторванной пуговице,
забытой шариковой ручке…
И о том,
что завтра всё повторится
с небольшим перерывом
на субботу и воскресенье
…
Идти по апрельским лужам,
вдыхая сырой весенний воздух,
щуриться навстречу острым лучам рассвета,
вспыхивающим сквозь чёрные ветки,
и думать о том,
что и эта весна уйдёт
и никогда –
ничего навсегда никогда –
снова
не придёт и не будет.
…
Глядеть в горячее летнее небо.
Бледноголубое,
с комочками облаков.
Растянуться,
и, лёжа,
вдыхать запах земли,
или травы,
или тины речной,
или моря…
И не думать.
Не думать, даже закрыв глаза.
…На узких резных улицах старого города,
погрузиться в медово медленный омут бабьего лета
и в золотистой пыльце заходящего солнца
забыть,
и не жалеть,
о том, что было,
о том, что не сбылось,
о том,
что ушло и уже никогда не вернётся,
о том, что уходит…
…и о том,
что неизбежно придёт -
зима.
Работа на "Львовприборе", написано примерно в конце 70х -начале 80х г.
Свидетельство о публикации №110080907059
Спасибо, что поделилась!
Доктор Нэля 11.01.2013 03:46 Заявить о нарушении