Лисья охота и медведь

Мы по пьянке на природе,
Фильм бы сняли о походе,
Лучше, раз в пятнадцать, вроде.
Раз, ходили на лису.
Как припомню, сразу вздрогну,
Я с тех пор, не лезу в окна.
Взяли водку, колбасу,
взяли Егеря – пьянчугу,
и пошли ходить по кругу,
с перерывом на засаду,
чтобы хитрую лису,
выследив, накрыть в лесу.
Вот, сидим, в засаде, рады,
смотрим в лесополосу.
Егерь водки наливает,
чтобы скучно не сидеть,
и медведями пугает!
Выпили, наверно, треть,
и, тогда пришёл медведь…
Спьяну, если хочешь знать,
можно и святую мать
под берёзою признать.
Мы слонами побежали.
Вижу, впереди изба,
дед строгает короба;
дед согнулся от печали,
видно, слышал, как кричали,
испугалась голытьба,
режет скорбные начАла:
чтоб достойно смерть принять
хочет гроб себе собрать!
Деду я мешать не стал,
Лезу прямо в дом и в зал,
помню, растворил окошко
и просунулся немножко.
Помню, чёрное, большое,
Размахнулось над стеною
и мохнатой пятернёю
тюкнуло в оконный створ,
прямо в глаз, промежду штор!
***
Мне потом друзья сказали,
провожая на вокзале,
как закончил я болеть,
что у деда жил медведь!
*
Верю: если трусишь зверя –
зверь тебя догонит... – Верю!

08.08.10.

Фото с интернет-страниц


Рецензии
Весёленько так.

Надежда Лихашва Ширяева   17.08.2010 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.