Звуки леса

Пастельному А.В.
Окский заповедник


Леса шум наполнен смыслом:
Память, ставшую ничьей
Не найти под коромыслом
Тонких ивовых ветвей.

По-навзгорье сохнет ясень,
отстояв казенный срок…
Тишь болотную украсил
Говорливый ручеек…

Узкоколейная дорога
Вьется лентой в Брыкин Бор.
Друг встречает у порога:
Стать в осокрь, лазурный взор.

И беседка, и беседа,
И настой каких-то трав…
Я к нему с причастьем еду
С индульгенцией … без прав.

Лес шумит звучнее речи.
В незапамятном краю
Подставляют сосны плечи
Под латунную зарю.

Рдяным маревом зальется
По рябиновым кустам
Гимн расплавленного солнца
Недоступным волшебствам.

По-домашнему уютно,
Лес по талиям озер
Осыпает перламутром
Тихих заводей узор.

Красит луч заката медью
Ширь распахнутых небес,
Как желанный собеседник
Чудо - сказки шепчет лес.

Заповедная Россея
Распласталась там и тут
В ожидании Мессеи,
Чтоб избавиться от пут.
(Ей не нужен МедвеПут).

Трубным звуком акапелла
Журавлиный луг воспрял…
Выходила королева
На весенний карнавал.

04 – 30.09.2009г.


Рецензии